Познания

«Из чего - из чего же» сделаны шторы?

это классные ткани, которые нравятся на ощупь, потому что выполнены из качественного сырья и с хорошим дизайном (рисунок или фактура)

+ профессиональный подбор декоратора (правильные размеры и органичное сочетание с интерьером)

+ качественный пошив.

Плохой работой можно испортить все… даже усилия лучших итальянских мастеров, которые работали над тканью, не спасут. Согласитесь, для строительства дома мало хороших кирпичей, должен быть и каменщик отличный!

Если взять за мерило низкое качество пошива по низкой цене, то в итоге дешевое получится дорогим.

Чтобы все было по-честному, а не по-рекламному, то виды строчек подгибки, сборки ткани, стежки покрывала (это основные виды работ в пошиве штор) будем показывать, потому что, как гласит народная мудрость, лучше 1 раз увидеть, чем 115 раз прочитать.

1. Ручная сборка ткани – выглядит очень эффектно. Есть много способов – выбираем в зависимости от конкретного интерьера. Важно, чтобы усилия принесли результат – складка должна быть высокой и жесткой, чтобы не заваливалась. Декор в виде кисточек, бусин, пуговиц, шнура допускается, это сразу добавляет шика и характера в интерьер.

Двойные фиксированные складочки: на карнизе, вид сверху, изнаночная сторона

2. Сборка на ленту «Карандаш» — самая универсальная и удобная лента, всегда можно регулировать коэффициент в отличие от лент с фиксированной складкой, где если указано сборка 1:3 или 1:1.5, то только так и надо стягивать. Важно: лента должна быть высокая (от 8см), потому что узкая лента даст вариант «сельская юбочка».

Сборка на гардине (лицо), сборка на плотной ткани (изнанка)

3. Сборка «Имитация люверсной ленты» — отличная идея, если не хотите возится с кольцами или люверсами. Можно продевать трубу в каждый карман, тогда будет мельче складка, а можно в каждый второй кармашек — сборка крупнее, складки глубже, — и тогда вообще, как люверсы.

К люверсам тоже хорошо отношусь и рекомендую. В этих сборках важно: аккуратно пришить ленту и в случае с люверсами, использовать хорошие. Их легко отличить от плохих – они легко и быстро защелкиваются на любой ткани (и легкой и плотной). И не отлетают, как ракушка мидии, когда вы пытаетесь ее съесть.

Сборка "имитация люверсной ленты"

4. Подгибка низа штор. Это есть у всех штор, кроме тех, где оставили утяжелитель. Это такой червячок внизу (описание от покупателя). Я рекомендую утяжелитель отрезать. Резким движением, потому что он выглядит дешево. Исключения – рыхлые или сложные ткани типа «сетка».

Важно: подгибка должна быть высокая (желательно от 7см, а можно и 10см), тогда штора будет красиво и с достоинством «упираться» в пол или добавить 5см к высоте, чтобы портьера смогла «прилечь» на пол. Это здорово смотрится на дорогих тканях (да и на всех остальных, главное условие – штора находится в свободном пространстве, чтобы ее было видно, иначе нет смысла прятать красоту за тумбой или диваном).

При использовании подкладки подгибка на лицевой стороне выглядит так же

Подгибка низа шторы: плотная, плотная с подкладкой, гардина

5. Стежка покрывала. Тут все просто – строчки должны идти свободно и не должно быть стяжек под швом. Изнаночная сторона – подкладка (тоже все красиво, желательно не скользкая). Нюансы: сегменты стежки красивее смотрятся, когда они крупные; мелкие смотрятся, как бабушкин стеганый халат.

Размеры сегмента в пределах 40 x 40 см, тогда можно стирать и синтепон будет цел. Иначе – химчистка.

Рисунок – как душе угодно, обычно он сочетается с рисунками изголовья кровати или других элементов интерьра (полосы, ромбы, квадраты, звезды и другая геометрия).

Стежка покрывала с кантом

С помощью этих основных операций можно делать невероятную красоту. Посмотрите, какие виды штор могут украсить ваш дом в разделе "ПОРТФОЛИО"

Рассмотрите внимательно строчки и швы на картинках, убедитесь, что все будет отлично, и обращайтесь за шторами, покрывалами, подушками, балдахинами по телефону|viber +375 29 6 866 877 и у вас будет гарантированно качественное исполнение и дизайн.

Дизайнер штор, Виктория Березовская

P.S. Шторы красивые тогда, когда они на своем месте.